Blok M Rasa Shibuya

Happy New Year, all! Akhirnya dari sekian lama nggak ngisi di blog, hari ini memutuskan untuk posting. Mau posting tulisan tentang hal yang berkesan di 2017 kayaknya terlalu panjang. Tapi, rencananya akan gue buat dalam beberapa waktu dekat ini (masih di awal tahun). Nah, di postingan ini, gue mau bercerita sedikit tentang kegiatan yang gue…

Uneg-Uneg Terima Kasih Untuk Pak Ahok

Pilkada memang sudah lewat dua hari lalu. Speechless sih liat hasil quick count-nya. Kayak nggak mau ditinggal. Tapi, Jakarta sudah memilih.  Tapi, di blog ini gue mau ceriwis aja untuk Pak Ahok. Semacam mengucapkan terima kasih yang cuma bisa gue sampaikan melalui blog gue sendiri. Gue mau flashback dulu ke beberapa tahun silam waktu menggunakan…

Goes To Bali! Halo, Tanah Lot!

Akhirnya, setelah sebulan lebih nggak posting konten blog, seperti biasa mood untuk menulis muncul di tengah malam. Sebenarnya ada beberapa konten yang ingin saya posting. Yang Aceh saja belum selesai. Tapi,  saya skip dulu cerita soal Aceh Saya selingi cerita waktu sayadi Bali, ya. Jadi, akhir Januari lalu saya dan seluruh pegawai kantor melakukan outing…

Rindu

Rinduku yang terpendam memakan waktu, tidak disangka terobati malam ini. Di kedai kopi sederhana, melalui ketidaksengajaan aku melihat sosok yang kurindu. Ku yakinkan bahwa itu kamu, rindu. Ku yakinkan kembali seruput demi seruput kopi yang ku pesan. Ya, aku semakin yakin bahwa itu kamu. Aku terlalu naif dan pengecut. Tak berani ku tatap mata rindu….

Visualisasi Pelabuhan Sunda Kelapa

Beragam visual, mulai dari benda mati, hingga aktivitas yang terekam adalah bagian dari rona kehidupan Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara.   Photo taken by Anita Nur Fitriany Camera Nikon D90 & Fujifilm X-M1

Cerita di Kedai Kopi Solong Ulee Kareng

Di postingan sebelumnya saya udah janji mau cerita sedikit soal kopi Aceh. Kalau kamu ketik keyword kopi Aceh di Google, pasti akan muncul berbagai artikel mengenai kopi Aceh. Julukan Aceh sebagai ‘Kota Seribu Kopi’ menurut saya sih benar banget! Ya, karena saya sendiri pun melihat kalau kopi Aceh itu banyak banget brand-nya. Tapi, ada satu…

Pertama Kali Makan Mie Aceh dan Ketagihan!

Setelah sebelumnya saya cerita tentang makanan khas Aceh di Rumah Makan Hasan, saya mau intermezzo sedikit mengenai perjalanan setelah makan siang dari tempat tersebut. Di jalan, saya masih bisa ngobrol sambil tertawa saat menuju hotel. Namun, tidak lama saya mendapati pesan singkat melalui Blackberry Messenger yang mengatakan bahwa saudara saya telah tiada. Masih tidak menyangka,…

Masakan Khas Aceh di Rumah Makan Hasan

Setelah panjang lebar menulis intro tentang cerita pengalaman perjalanan di Aceh, melalui tulisan ini akan saya mulai dengan mencicipi kuliner khas Aceh di Rumah Makan Hasan. Saya, teman saya dan klien saya rehat sejenak setelah melakukan wawancara di Dinas Perhubungan Banda Aceh. Saat jam makan siang, kami diajak ke tempat makan tersebut oleh Pak Faisal…

Cerita Aceh Kota Religi

Halo, Indonesia! Setelah sekian lama saya tidak memanfaatkan dengan efektif blog saya ini, maka saya putuskan mulai hari ini saya aktifkan kembali blog saya dengan konten cerita perjalanan dan kehidupan. Okay, saya akan mengawalinya dengan cerita perjalanan saya saat pertama kali terbang dengan pesawat. Mungkin terdengar norak, tapi April lalu saya bersyukur ketika ditugaskan oleh…