Yeay, Ikut Kelas Foto Bareng Mba Sha!

Rasanya udah lama banget nggak posting tulisan dan hanya numpuk sebagai draft. Baiklah, kali ini saya akan posting tentang cerita saya pada tiga hari sebelum Hari Raya Idul Fitri. Saat itu, saya ikut kelas fotografi bersama dengan salah satu fotografer favorit saya. Ramadhan berkah ikut kelas fotografi secara cuma-cuma. Jadi begini… Februari lalu saya ikut…

Jemari Sarmini Tak Kenal Lelah

Minggu pagi yang cerah tidak mematahkan semangat dan niat dari tim Hunting Pasar Jakarta untuk melakukan ‘blusukan’ yang kesekian kalinya. Pasar Asemka menjadi target kami di minggu ke sepuluh, Sabtu (7/4) untuk membidik wajah-wajah kerja keras mencari sesuap nasi. Sayangnya, begitu kami datang dengan niat baik tanpa mengganggu para pedagang, sempat dihentikan oleh petugas keamanan…

Salah Ekspektasi ke Pasar Baroe

Bonjour! Comment ca va? Ca fait longtemps! (Halo, apa kabar? Lama tak berjumpa!) Kata orang, perbanyaklah pertemanan agar supaya guna bisa menambah ilmu dan saling berbagi apapun yang kita punya. Pengalaman, misalnya. Ya, saya mau cerita tentang aktivitas di Hari Minggu. Saya bilangnya sih ‘Minggu Ceria’. Kenapa ceria? Karena, hari tersebut adalah hari libur saya,…

Uneg-Uneg Terima Kasih Untuk Pak Ahok

Pilkada memang sudah lewat dua hari lalu. Speechless sih liat hasil quick count-nya. Kayak nggak mau ditinggal. Tapi, Jakarta sudah memilih.  Tapi, di blog ini gue mau ceriwis aja untuk Pak Ahok. Semacam mengucapkan terima kasih yang cuma bisa gue sampaikan melalui blog gue sendiri. Gue mau flashback dulu ke beberapa tahun silam waktu menggunakan…

Rindu

Rinduku yang terpendam memakan waktu, tidak disangka terobati malam ini. Di kedai kopi sederhana, melalui ketidaksengajaan aku melihat sosok yang kurindu. Ku yakinkan bahwa itu kamu, rindu. Ku yakinkan kembali seruput demi seruput kopi yang ku pesan. Ya, aku semakin yakin bahwa itu kamu. Aku terlalu naif dan pengecut. Tak berani ku tatap mata rindu….