“Kenapa ke Semarang?”

Ketika kamu ingin melakukan traveling ke suatu tempat, pasti kamu punya alasan tersendiri untuk menuju ke sana. Sama halnya seperti saya. Agustus 2017, saya sempat ngambil cuti 3 hari untuk plesiran ke Semarang. Beberapa ada yang bertanya-tanya, “Kenapa Semarang?”, “Emang di Semarang ada apa aja sih?” pertanyaan seperti itu nggak hanya terlontar dari beberapa teman,…

Jemari Sarmini Tak Kenal Lelah

Minggu pagi yang cerah tidak mematahkan semangat dan niat dari tim Hunting Pasar Jakarta untuk melakukan ‘blusukan’ yang kesekian kalinya. Pasar Asemka menjadi target kami di minggu ke sepuluh, Sabtu (7/4) untuk membidik wajah-wajah kerja keras mencari sesuap nasi. Sayangnya, begitu kami datang dengan niat baik tanpa mengganggu para pedagang, sempat dihentikan oleh petugas keamanan…

Blok M Rasa Shibuya

Happy New Year, all! Akhirnya dari sekian lama nggak ngisi di blog, hari ini memutuskan untuk posting. Mau posting tulisan tentang hal yang berkesan di 2017 kayaknya terlalu panjang. Tapi, rencananya akan gue buat dalam beberapa waktu dekat ini (masih di awal tahun). Nah, di postingan ini, gue mau bercerita sedikit tentang kegiatan yang gue…

Visualisasi Pelabuhan Sunda Kelapa

Beragam visual, mulai dari benda mati, hingga aktivitas yang terekam adalah bagian dari rona kehidupan Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara.   Photo taken by Anita Nur Fitriany Camera Nikon D90 & Fujifilm X-M1