“Kenapa ke Semarang?”

Ketika kamu ingin melakukan traveling ke suatu tempat, pasti kamu punya alasan tersendiri untuk menuju ke sana. Sama halnya seperti saya. Agustus 2017, saya sempat ngambil cuti 3 hari untuk plesiran ke Semarang. Beberapa ada yang bertanya-tanya, “Kenapa Semarang?”, “Emang di Semarang ada apa aja sih?” pertanyaan seperti itu nggak hanya terlontar dari beberapa teman,…

Salah Ekspektasi ke Pasar Baroe

Bonjour! Comment ca va? Ca fait longtemps! (Halo, apa kabar? Lama tak berjumpa!) Kata orang, perbanyaklah pertemanan agar supaya guna bisa menambah ilmu dan saling berbagi apapun yang kita punya. Pengalaman, misalnya. Ya, saya mau cerita tentang aktivitas di Hari Minggu. Saya bilangnya sih ‘Minggu Ceria’. Kenapa ceria? Karena, hari tersebut adalah hari libur saya,…

Istana Kadariyah, Istana Sultan Pertama di Pontianak

Hi there! Udah lama nggak posting tulisan. Belakangan ini ngumpulin niat untuk nulis lagi lumayan sulit. Tapi, gue nggak akan jelasin alasannya di sini sih. Begini, gue akan bercerita tentang perjalanan liputan gue bersama dengan rekan kerja dan salah satu klien kantor gue yang bergerak di bidang transportasi. Destinasi yang dituju adalah Kota Khatulistiwa. Yup!…

Blok M Rasa Shibuya

Happy New Year, all! Akhirnya dari sekian lama nggak ngisi di blog, hari ini memutuskan untuk posting. Mau posting tulisan tentang hal yang berkesan di 2017 kayaknya terlalu panjang. Tapi, rencananya akan gue buat dalam beberapa waktu dekat ini (masih di awal tahun). Nah, di postingan ini, gue mau bercerita sedikit tentang kegiatan yang gue…

Goes To Bali! Halo, Tanah Lot!

Akhirnya, setelah sebulan lebih nggak posting konten blog, seperti biasa mood untuk menulis muncul di tengah malam. Sebenarnya ada beberapa konten yang ingin saya posting. Yang Aceh saja belum selesai. Tapi,  saya skip dulu cerita soal Aceh Saya selingi cerita waktu sayadi Bali, ya. Jadi, akhir Januari lalu saya dan seluruh pegawai kantor melakukan outing…

Cerita Aceh Kota Religi

Halo, Indonesia! Setelah sekian lama saya tidak memanfaatkan dengan efektif blog saya ini, maka saya putuskan mulai hari ini saya aktifkan kembali blog saya dengan konten cerita perjalanan dan kehidupan. Okay, saya akan mengawalinya dengan cerita perjalanan saya saat pertama kali terbang dengan pesawat. Mungkin terdengar norak, tapi April lalu saya bersyukur ketika ditugaskan oleh…